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Il Ciambotto

La Ricetta

LA ZUPPA TIPICA PESCHICIANA A BASE DI PESCE E PANE ARROSTITO

E’ una ricetta tipica peschiciana che racchiude tra le morbide onde di una zuppa al pomodoro, un tesoro che proviene dal mare: il pesce più fresco del pescato del giorno.
Arricchito dal nostro pane rustico cotto in forno a legna, è il piatto perfetto da abbinare al nostro vino

Ingrediennti

Ingredienti


- pescato da zuppa del giorno (es. Cicale, triglie, cozze, seppie ecc)


- olio evo e cipolla


- peperoncino e basilico


- pomodorini e sale


- pane arruscato (abbrustolito)

Preparazione

Lascia soffriggere la cipolla all’interno di un tegame con abbondante olio d’oliva.


Subito dopo aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi e un pizzico di sale. Attendi che i pomodorini in cottura rilascino il loro succo, aggiungi dell’acqua se necessario e, una volta ottenuta una salsa corposa, aggiungi un pezzetto di peperoncino e qualche foglia di basilico. Porta il sugo a ebollizione e procedi con la cottura a fiamma bassa aggiungendo il pesce a zuppa.


NB: Cozze e triglie hanno tempi di cottura più brevi rispetto alla seppie e cicale, ricorda di aggiungerli solo a metà cottura per mantenerne consitstenza e sapore.


Completa la tua zuppa con dei crostoni di pane (meglio se fatto in casa e cotto a legna) disposti per metà direttamente all’interno del piatto.


Buon appetito!



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